어릴 때는 1일 1배출로
장 건강에 대한 염려되는
부분들이 없었는데 점점 일상에
치이고 바빠지면서 식 생활습관에
규칙을 이루지 못하고 결국에는
몸에 크고 작은 이상 증세들이
나타나기 시작했어요.
단순하게 화장실을 못 가는
것에서 그치지 않고 반대로
트러블로 인해 지사제를
달고 살아야 할 때도 있었어요.
이런 문제 때문에 프로바이오 생유산균에
대해서 알아보기 시작했고요.
처음 도움받는 거라 어떤 선택을
해야 하는지 모르겠더라고요.
이건 대부분의 사람들이
복용 중이기 때문에 상당히 많은
유통처가 있어요.
이쪽으로 지식 자체가 없다 보니
균주 선택이나 섭취방법 자체도 몰랐죠.
그래서 꼼꼼히 따져서 효과를 볼 수 있는
결정을 하려 했어요.
다양한 종류들 중에서 제 최종
선택은 신바이오틱스였어요.
최근 가장 핫하다고 알려져
있었고 균수가 많으면서
생존력이 뛰어난 형태의 설계를
이룬 것으로 골라냈죠.
대신 반드시 무첨가여야
장기 복용을 할 수 있다고 해서
이런 기준점에 완벽히
부합했던 포뉴 100억 패밀리
프로바이오틱스를 먹게 됐죠.
프로바이오 생유산균에
프리바이오틱스를 더해놓은
신바이오틱스에 유산균배양물을
넣은 4세대 유세균인데요.
일반적으로 생균을
먹지만 이것들이 장에서
더 오래 자리하고 크게
번식할 수 있도록 먹이를
동시에 섭취하는 거죠.
배합되어 있다면 배변활동에
큰 도움을 준다고 해요.
심지어 17가지를 유익균을
한꺼번에 먹는 형태라서
효율적이라 생각했어요.
균주들이 다른기능들을 발휘하게 돼서
단일보다는 복합균주를 챙겨
먹어야 상황에 맞게 작용이 된다고 해요.
그리고 서로 시너지까지 일으켜주는 거라
효능을 놓치지 않고 제대로
누리게 될 것 같았죠.
솔직히 명칭만 듣고서는
뭐가 좋다는 건지
알 수 없었고 다 비슷해 보였어요.
락토바실러스균과
비피도박테리움균의
구성들이었는데 성분표에
일일이 서칭해 보니
변비와 과민한 장에도
효과적이더라고요. 대부분이
한국인들의 식습관에 필요한
균종들이어서 관리에 도움받기
좋을 거라는 생각이 들었어요.
그리고 세계적으로 손에 꼽히고
있는 기업의 프리미엄균종들을 사용했어요.
안정성과 생존력이 있어야 하는
상품이므로 기술력이 있는 회사를
선택한 곳이 좋대요.
무관심했지만 TV에서도 흔히 봤던
듀폰 다니스코사와 크리스챤
한센사 그리고 로셀사 등을
자주 접했던 지라 원료가 좋다는
것은 단번에 알아차릴 수 있었어요.
뿐만 아니라 특출난 원료를
특허기술을 통해서 가공시킨 점도
좋았죠. 동결건조코팅이
프로바이오 생유산균의
생체막까지 보호를 해준다고 해요.
습도가 높고 온도에 따라 사멸될 수 있지만
이를 보호해 주니 담즙과
위산처럼 산성에 의해
사멸되지 않을 것 같았죠.
장으로 전달이 되는 것이
무척 중요하기 때문에 생존율이
낮은 건 아무리 장기적으로
챙겨 먹고 많은 균수를 먹어도 무의미해요.
도달되는 양을 체크하는 것이 필수인데
가공 과정이 신뢰되니 믿고
먹어도 될 것 같았네요.
심지어 한 포에 100억 마리의
생균들이 들어있었고요.
이건 투입된 양이 아니라
보장이 되어있는 수였어요.
제조를 하면서는 수천억까지도
넣어진다고 하지만 유통기한도
다르고 만들어졌을 때
거의 다 사라진다고 해요.
그래서 보장 수를 따져봐야
했는데 시판 상품 중에서
이보다 많은 양은 없었어요.
열심히 찾아낸 결과물이라
뿌듯함이 있었어요. 그리고
안정성에 포커스를 맞춰놓았기에
편히 먹기 좋았고요.
원스톱 제조 라인에 중요성을
솔직히 몰랐어요. 그런데 원료를
배합하고 나서 여러 과정을
거치는 공정이 여러 공간에서
이루어지면 균주들의 생존력이
떨어진다더라고요.
온습도에 민감한 균주들을 제대로
보호해 주기 위해서는 체계적인
데이터 구축을 통해 관리되어야
하는 거였고 이동 없이 제조되는
곳이어야 했는데 원스톱으로
선택을 해서 마음이 놓였어요.
그리고 신선도에 있어서
불평불만은 절대 없었던 게
전과정이 콜드체인 시스템으로
이루어져 있어요.
만들 때만 온도관리를 하지 않고
소비자에게 전달을 하는
순간까지 신선함을 유지하는
프로바이오 생유산균이었어요.
끝 여름부터 섭취를 시작해서
혹시라도 녹아오면 어쩌나
걱정했는데 아이스팩이 넉넉히
들어서 차가운 상태로
냉장고로 직행할 수 있었죠.
게다가 모든 과정들에
화학첨가물이 쓰이지 않았기
때문에 안심도 됐어요.
빠르게 생산하고 맛있게
또 예쁜 색상 들을 내기 위해
건강식품에 부형제를 넣고
첨가물을 사용하는데
이런 첨가물을 넣지 않아
믿고 섭취할 수 있는데요.
염려됐던 부분들까지 확인하고 나서
복용을 시작해서 장기적으로
챙기는 것에 부담도 없었어요.
솔직히 인공적인 과정으로
좋은 맛 등을 내지 않았기에
걱정했는데 요구르트 첨가로 무난하더라고요.
어릴 적부터 먹어봤던 그 맛이라 거부감이
아예 없이 맛있게 챙기게 돼요.
장에도 건강에도 이롭게만
작용되는 것들은 쓴맛이 날 수도
있다지만 센스 있게 편하게
챙기기 좋은 형태로 가공시켰죠.
그래서 한포를 매일 아침에
먹고 있는데 스틱이라
양 조절에 대한 우려되는
부분도 없고 위생적이에요.
그렇지만 프로바이오 생유산균을
챙겼다고 해서 장이 단기간에
좋아질 거라는 생각은
안 했기에 동시에 자극적인
식품들까지 멀리하고 있어요.
우선적으로 장기능이 회복돼야
배변도 정상화되고 면역력도
좋아진다고 하니 이점 참고해서
케어를 해보고 있죠. 덕분에
급 화장실 행이 많이 줄었고
가스가 차면서 복부에 잦았던
통증들도 많이 좋아진 상태에요.
아무래도 생활에 문제점까지
바꿔주는 중이라서 유산균 복용과
시너지가 있었다고 생각해요.
그리고 배출이 원활해지고 있어서
그런지 요즘엔 안색이 무척
좋아진 것 같다는 이야기도
종종 듣게 되었고 입맛도
되살아나고 있네요.
매일 반복되는 장트러블과
변비로 인해 고생 중이었다면
장에 확실하게 도달될 수 있는
균주를 통해서 장 건강을
지켜보세요. 저처럼 이렇게
작은 노력에 의해서 큰 변화라는
결과물을 느낄 수 있을 거예요.
프로바이오틱스 : 포뉴
프로바이오틱스
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